ZIS Zaini in SpallaUn Sito Dedicato alla Montagna, all'Escursionismo, al Trekking, alla Natura e alla Vita all'Aria Aperta.



Ricette ZIS: La Sbiciolona di Lidia

Una ricetta proposta da Lidia Cacciatore

Categoria: Dolci
Tempo di Preparazione: n.d.
Difficoltà: facile
Foto Ricetta

Ingredienti:

INGREDIENTI X LA BASE
400 GR. DI FARINA
150 GR. DI ZUCCHERO
150 GR. DI BURRO
˝ BUSTINDA DI LIEVITO ANGELI
2 UOVA
INGREDIENTI X RIPIENO
500 GR. DI RICOTTA
150 GR. CIOCCOLATA FONDENTE
150 GR. ZUCCHERO
1 BICCHIERINO MARTINI BIANCO
2 UOVA

Preparazione:

METTERE LA FARINA IN UNA CIOTOLA INSIEME AL BURRO
(PRECEDENTEMENTE LASCIATO AMMORBIDERE A TEMPERATURA AMBIENTE IN MODO DA LAVORARLO FACILMENTE)
SBRICIOLARE IL BURRO AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E 2 UOVA CONTINUARE A SBRICIOLARE CON LE “MANI” FINO A TOTALE SBRICIOLATURA
PRENDERE UN CONTENITORE PER TORTE POSSIBILMENTE TIPO CUKI DA DIAMETRO 30 CM. E FODERARE LO STAMPO CON L’IMPASTO SCHIACCIARE CON LE MANI. LASCIARE CIRCA 150 GR. DI IMPASTO SBRICIOLATO PER COPERTURA DOLCE . NEL FRATTEMPO METTERE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO IN UNA CIOTOLA GIRARE PER UN Po’, AGGIUNGERE UN BICCHIERINO DI MARTINI BIANCO, LE DUE UOVA E I PEZZI DI CIOCCOLATA FONDENTE, SPALMARE CON CURA, APPIATTIRE E COPRIRE IL TUTTO CON LA RESTANTE SBRICIOLATE. METTERE IN FORNO A 160 (GIA’ CALDO) CUOCERE PER 45 MINUTI.

il Cuoco


Lidia Cacciatore
Lidia Cacciatore