ZIS Zaini in SpallaUn Sito Dedicato alla Montagna, all'Escursionismo, al Trekking, alla Natura e alla Vita all'Aria Aperta.



Ricette ZIS: Il Tortino dell'escursionista

Una ricetta proposta da Marco Mampieri

Categoria: Secondi Piatti
Tempo di Preparazione: 45/50 minuti
Difficoltà: Media
Foto Ricetta

Ingredienti:

Per 4 persone:

Preparazione:

Sbucciate le Patate e lavatele, asciugatele, tagliatele a fiammifero e fatele rosolare in una padella con 3 chucchiai d'Olio a fuoco vivace per 10 minuti. Salte, e abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura per altri 15 minuti. Tagliate a dadini la Pancetta e affettate le Cipolle finemente, metterle entrabi in un altra padellina e lasciare soffriggere a calore moderato per 5/6 minuti. Unire il soffritto alle Patate, e rimestare con cura. In una terrina mescolate la Farina con le Uova sbattute, un pizzico di Sale, un pizzico di Pepe e il Latte poco alla volta. Versate il composto ottenuto nella padella con le Patate e il soffritto, mescolatee lasciate cuocere per 5/6 minuti a fuoco moderato, quindi girare il Tortino e cuocere per altri 5/6 minuti. prima di servire passarlo su un foglio di carta assorbente per assorbire l'unto in eccesso.

il Cuoco


Marco Mampieri
Marco Mampieri