ZIS Zaini in SpallaUn Sito Dedicato alla Montagna, all'Escursionismo, al Trekking, alla Natura e alla Vita all'Aria Aperta.



Ricette ZIS: Il Migliaccio

Una ricetta proposta da Rosa Tavolario

Categoria: Dolci
Tempo di Preparazione: 2 ore
Difficoltà: Media
Foto Ricetta

Ingredienti:

Preparazione:

Mettere in una pentola il latte, il burro, la semola e lo zucchero (prima di metterli nel latte mescolare insieme zucchero e semola per evitare che si formino grumi) e la buccia di limone e il sale poi farli uscire in ebollizione mescolando continuamente come per fare la crema spegnere il gas quando il composto è diventato solido come la crema e togliere le bucce di limone. Poi aspettare che si raffredda, a parte sbattere le 4 uova con la buccia di un limone grattato unire il tutto e mettere in un teglia solo imburrata oppure con la carta da forno al forno per circa un'ora. E' un dolce che non cresce perchè non c'è lievito e che a Napoli lo fanno per carnevale.

il Cuoco


Rosa Tavolario
Rosa Tavolario