ZIS Zaini in SpallaUn Sito Dedicato alla Montagna, all'Escursionismo, al Trekking, alla Natura e alla Vita all'Aria Aperta.



Ricette ZIS: La Merenda dello scalatore
Barrette ai cereali e frutta

Una ricetta proposta da Rosaria Gallese

Categoria: Dolci
Tempo di Preparazione: n.d.
Difficoltà: Facile
Foto Ricetta

Ingredienti:

Fiocchi di avena 130g
Riso soffiato 70g
Frutta secca mista a piacere 100g
Uvetta 100g
Olio di semi di girasole oppure burro 120g
Miele 120g
Zucchero di canna 80g

Preparazione:

Versare i fiocchi di avena e il riso soffiato in una grande padella antiaderente
e farli dorare per una decina di minuti (anche meno)
mescolando spesso a fiamma media.
Versare inuna ciotola e lasciar raffreddare.
Aggiungere poi l'uvetta e la frutta.
Versare in un pentolino il miele l'olio e lo zucchero
portare a ebollizione mescolando bene
poi lasciare cuocere a fiamma medio bassa per circa 8 minuti (per amalgamare bene).
Versare sugli ingredienti secchi mescolare bene
poi rovesciare il tutto in una teglia di circa 20 x 30 cm foderata con carta da forno.
Premere per formare uno strato compatto e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddato il tutto, tagliare in barrette con un coltello affilato e
avvolgete le barrette ottenute singolarmente in carta d'alluminio.

il Cuoco


Rosaria Gallese
Rosaria Gallese